Как правильно выращивать лук на перо в помещении

Растения в нашей жизни


Таким образом, пучок зелени, приобретенный у не добросовестного производителя, с высокой степенью вероятности выражается формулой: запредельная стоимость + отрава = выброшенные деньги и очередной удар по здоровью. Тем кто об этом задумывается, лучше выращивать зеленый лук и другую зелень самому на огороде или дома на подоконнике, зимой и вообще круглый год. Было бы желание. Упрощенно, выгонкой называют способ получения зелени овощей или цветов во внесезонное для них время (в основном, зимой), путем проращивания их сохраненных подземных частей (луковиц, корнеплодов, корней и корневищ). Для выгонки лука зимой традиционно используют луковицы репчатого лука.

Свой бизнес: выращивание зеленого лука


Однако в период с осени по весну зелень стоит намного дороже, предложений намного меньше, а спрос столь же высокий. Выращивание зеленого лука может стать не просто источником дополнительного дохода, но и прибыльным бизнесом. Правда, лишь в том случае, если вы имеете представление обо всех тонкостях и подводных камнях, с которыми вам придется столкнуться, и знаете, куда вы будете сбывать готовую продукцию. Заметим, что вопрос со сбытом является ключевым.

Выращивание и выгонка зелёного лука


Я угадал?
Тогда вы по адресу. Здесь я преследую одну единственную цель – поделиться с вами, мои дорогие гости и постояльцы, собственным опытом (важно отметить удачным опытом) по созданию и ведению тепличного хозяйства .
Что, уже заинтересовались? Не буду вас больше томить вступлениями, перейдем к делу. Смогли бы вы поверить, что с трёх соток земли, выращивая зеленый лук .

Идеи малого бизнеса


В основном этот вид бизнеса можно использовать как дополнительный доход, но нет предела человеческой фантазии и возможностям и даже такой малый бизнес вполне может приносить Вам столько денег, сколько хватит на обеспечение Вас и Вашей семьи. Начну я статью с мониторинга рынка и примерного подсчета расходов и доходов. Цены на рынке сильно варьируют, в зависимости от региона, например на юге больше возможностей для выращивания зеленого лука, следовательно больше поставщиков, а цена от этого как Вы сами понимаете не увеличится.

Выращивание зеленого лука круглый год — очень выгодное дело


Так случилось, что наш малый зал опытной станции имеет площадь 17,0 квадратных метров и высоту потолков 3,0 метра. В этом помещении легко устанавливаются три четырехъярусных пристенных модуля с общим количеством ярусов — 12 штук. В процессе отработки технологии мы легко получали с каждого яруса по 22 килограмма неочищенного зеленого лука, значит с 12 ярусов (при одновременном высеве) это количество составляло не менее 260 килограммов и это каждые 16 календарных суток. При этом зеленый лук обладает отменными вкусовыми качествами, имеет темно-зеленый насыщенный цвет и, главное, способен храниться в любом бытовом холодильнике до 12 суток. Технико-Экономические Обоснования (ТЭО) с ценами на оборудование или.

В принципе, все правильно, только у девяноста процентов не хватает терпения, чтобы все задуманное претворить в жизнь. Идея, о которой я хочу написать сегодня, насчитывает, наверное, несколько сотен лет возраста. Свежие овощи, фрукты, зелень ценились всегда и везде. А что вам первое приходит в голову, когда вы слышите слово зелень? Правильно! Зеленый лук!
«Ну! – скажете вы, – эта идея давно уже себя изжила, и ей занимаются только бабушки на рынках, или те, кто живет в деревне»
(кстати, о заработке в деревне читайте по этой ссылке ).

Как правильно выращивать лук на перо в помещении


Чтобы получать прибыль, прежде всего необходимо знать основные биологические особенности луков и их требования к условиям роста. Так, нельзя выращивать в теплице осенью и зимой лук репчатый, в это время он находится в глубоком покое, и луковицы отрастают плохо даже при применении специальных методов. Кроме того, этот лук очень требователен к свету. Поэтому выращивание зелени в межсезонье неизбежно приведет к убыткам.

Листья содержат 35-60 мг/100 г сырого вещества витамина С. Учитывая, что суточная потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте составляет 50-100 мг, объем выгонки зелени лука планируют так, чтобы обеспечить ежесуточный выход 50-100 мг на человека. Перед посадкой тару дезинфицируют 0,1 %-ным раствором марганцовокислого калия. Почвенную смесь заготавливают заблаговременно (ранней осенью).

Выращивание зеленого лука в гараже


Что понадобится?
Гараж, в первую очередь, нужно соответствующе утеплить, заделать все щели, очень важно избежать сквозняков.
Оптимальная температура для выращивания лука на зелень – это 14–15 градусов со знаком плюс. В таких условиях зелень будет расти быстро, урожай не вымерзнет и не засохнет. Также очень важную роль играет освещение. Для этого подойдут специальные лампы дневного света. Для того дабы максимально использовать имеющуюся площадь, сажать лук нужно в несколько ярусов.

Выращивание лука на перо в теплицах: описание технологии и правила


Высадку лука в теплицы начинают в октябре месяце в деревянные или же пластмассовые ящики, которые можно поставить штабелями друг на друга. По истечении двухнедельного срока, их выносят и устанавливают в теплицах, где производится дальнейшая выгонка.

Агротехническая экономика при выращивании лука основывается на правильной и своевременной подготовка материала к посадке. В плане экономии целесообразнее использование южных сортов лука-выборка, размер которого не превышает средний.

Как вырастить вкусный лук на подоконнике: секреты и тонкости


Кто-то из вас сейчас поморщился и сказал: «Фи, лук…». Нет, мои друзья, мы будем выращивать собственный сладкий и вкусный лучок, с нежной зеленью, которая похрустывает на зубах. И все, что мы будем делать, мы будем делать сами. Выращивать лук не просто, а очень просто. Это одна из самых хорошо изученных сельскохозяйственных культур, которая возделывается уже более 5000 лет. Сказать, что вы не умеете выращивать лук, — просто насмешить ваших друзей. Для того чтобы вырастить вкусный лук дома, надо немного: собственно лук и немного терпения.

Выращивание лука на зелень в теплице


Поэтому распространена практика выращивания лука на зелень в теплице. Родиной лука считаются регионы с очень коротким оптимальным периодом для роста. Генетически в луковицах закрепилось свойство в кратчайшие сроки дать потомство и уйти от всесжигающей жары на покой. Поэтому лук зеленый такой скороспелый, успевает выгнать за 27-30 дней необходимую биомассу для закладки органов семенного размножения.

После этого мы подрезаем шейку луковицы. За счет такой экзекуции расти перо начинает гораздо быстрей. Посадку лучше всего производить в систему DutchPot Aero 2м2. Система аэропоники на 120 посадочных мест. Уникальные форсунки, распыляющие раствор на 180В° позволяют применять АЭРО технологии в промышленной практике. Dutch pot Aero — очень эффективная технология, предназначенная для тех, кто хочет добиться высоких урожаев чего бы то ни было, хорошо закрывая корни вермикулитом.

Про зеленый лук в подвале


Все, что необходимо для выращиваниязеленых перьев в подвале, это лук посадочный диаметром до 3 см и стеллажи. Стеллажи – удобное приспособление, которое при небольшой площади подвала экономит пространство и позволяет получить хороший урожай. Можно сделать стеллажи со встроенными нишами или с полками, на которых и будут стоять ящики с луком. Лук одинаково хорошо будет расти как в земле, так и в песке.

Особенности выращивания лука на зелень


Если вы хотите из обычной головки лука получить зеленые перышки, то сделать это можно только после того, как начнут появляться зеленые отростки. Самыми подходящими для выращивания на подоконнике сорта лука считаются: Не стоит применять для посадки головки лука большого размера. Самым подходящим вариантом считается головка, диаметром 2-3 см. Кроме этого, стоит позаботиться не только про равные размеры, но и про одинаковый сорт. Головки должны быть неповрежденными, здоровыми. После того как были отобраны головки, необходимо их расположить в контейнер с водой.