Перечень травм для выплаты страховки сотруднику фсин

Перечень травм для выплаты страховки сотруднику фсин


военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания. «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья

Все что нужно знать о страховании


Безграмотности как финансовой, пенсионной, так и страховой. Поэтому если Вы не хотите терять положенные Вам деньги, необходимо получить элементарные знания в тех сферах жизни, с которыми Вам наверняка придется соприкоснуться. В частности, со страхованием жизни и здоровья военнослужащих. По российским законам страхователями жизни и здоровья военнослужащих являются федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрены военная служба (Минобороны, МВД, ФСБ, ФСИН, ФСКН, ФСО, СВР и др.)

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г


Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» Правительство Российской Федерации постановляет: перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы; перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Приказ Минюста РФ от 13 апреля 2006 г


1. Настоящая Инструкция определяет порядок оформления документов и выплаты страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 52-ФЗ
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1474)

Особенности возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел российской федерации


В целях реализации данной конституционной обязанности государства законодательством установлено обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц. Условия и порядок его осуществления определены Законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих»
. Согласно п. 2 ст. 935 Гражданского кодекса РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан


Настоящая Инструкция определяет порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования застрахованных лиц, а также размеры страховых сумм при наступлении страховых случаев определены Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ. Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования являются: — гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного в период прохождения службы; — установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного в период прохождения службы; — получение застрахованным лицом в период прохождения службы, тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии). Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных лиц, а также перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1998 № 855. По каждому факту получения увечья (ранения, травмы, контузии), гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения службы на основании решения начальника (командира) подразделения, управления и органа кадровым подразделением в десятидневный срок проводится проверка обстоятельств получения увечья (ранения, травмы, контузии), гибели (смерти).

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г


, ст. 7608), в целях обеспечения мер социальной поддержки сотрудникам уголовно-исполнительной системы, организации работы по осуществлению им выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, приказываю : 1. Утвердить прилагаемые Правила выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей (далее — Правила).

N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями).

Также данную сферу регулирует приказ МЧС РФ от 5 июля 2011 г.

Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы


Если в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы застрахованному лицу при переосвидетельствовании в учреждениях государственной службы медико-социальной экспертизы вследствие указанных причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, о количеством окладов, причитающихся по прежней группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности. г) копию свидетельства о болезни застрахованного лица или справки ВВК либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма;

«и на основании вышеуказанного при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.Мне выплачена сумма по старой справке в 2012г. около 50тыс. руб,но и по новой также бы не выплатили (250тыс.), т.к. на сегодняшний день законодательством предусмотрена фиксированная сумма при получении тяжелой травмы — 200тыс.руб. Подскажите мне как дальше быть, я ещё не уволен с рядов ВС РФ. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г.